Главная » Статьи » Статьи по темам » Кулинария | [ Добавить статью ] |
Рецепт приготовления классической пиццы
Пицца – очень популярное блюдо в любом кафе или ресторане. Это вызвано простотой приготовления и при этом многообразием вкусов пиццы. Вы можете заказать пиццу с мясом, морепродуктами, овощами и уже через 20-30 минут будете наслаждаться этим вкусным итальянским блюдом. Пиццу вам смогут приготовить в ресторанах по всему миру, она является примером того, насколько вкусным может быть блюдо из самых обычных продуктов. История пиццы Считается что основа для пиццы – лепешка, зародилась в древнем Египте, именно там была изобретена печь для выпекания тонких коржей теста. Лепешка обычно была пресной и служила основой для различных наполнителей Сам по себе состав теста остался практически такой же, но главная изюминка пиццы в соусе. Соусы были изобретены в Италии, также итальянцы стали добавлять в пиццу помидоры и сыр моцарелла, которые считаются главными ингредиентами пиццы. Помидоры были завезены в Европу из Америки, а сыр стали получать после того, как германские завоеватели завезли из Сицилии коров. Тесто для пиццы Основой любой пиццы является тесто, традиционно оно изготовляется из твердых сортов пшеницы и дрожжей. Тесто может быть как слоеным, так и песочным, его состав может немного отличаться по регионам, но основные составляющие практически неизменны. Рецепт соуса для пиццы Традиционно существует три вида соус: красный, зеленый и белый, что соответствует трем цветам национального флага итальянцев. Чтобы получить красный соус, необходимо смешать помидоры, оливковое масло, черный перец, соль, чеснок и полученную смесь тушить. Получится очень вкусный соус, которым можно поливать пиццу, если добавлять различные пряности, то получаются разнообразные вкусы и ароматы. Для получения белого соуса в бульон добавляют муку, чеснок, соль и сливочное масло. Все травы и пряности добавляются по вкусу. Зеленый соус получается из базилика, пармезана и кедровых орехов, получается очень ароматный и изысканный соус. Наполнители для пиццы В качестве наполнителей для пиццы можно использовать все что угодно: фарш, кусочки любого мяса, морепродукты, овощи фрукты. Пиццу очень легко приготовить в домашних условиях, можно постоянно экспериментировать с соусами и начинкой, получая новые вкусы и ароматы. В интернете можно сотни различных рецептов, практически из любых продуктов, для приготовления понадобятся самые базовые кулинарные навыки. | |
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |