Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Белый каталог статей без регистрации с прямыми ссылками

Понедельник, 13.01.2025
Главная » Статьи » Статьи по темам » Кулинария [ Добавить статью ]

Рецепт приготовления классической пиццы
Пицца – очень популярное блюдо в любом кафе или ресторане. Это вызвано простотой приготовления и при этом многообразием вкусов пиццы. Вы можете заказать пиццу с мясом, морепродуктами, овощами и уже через 20-30 минут будете наслаждаться этим вкусным итальянским блюдом. Пиццу вам смогут приготовить в ресторанах по всему миру, она является примером того, насколько вкусным может быть блюдо из самых обычных продуктов.

История пиццы

Считается что основа для пиццы – лепешка, зародилась в древнем Египте, именно там была изобретена печь для выпекания тонких коржей теста. Лепешка обычно была пресной и служила основой для различных наполнителей

Сам по себе состав теста остался практически такой же, но главная изюминка пиццы в соусе. Соусы были изобретены в Италии, также итальянцы стали добавлять в пиццу помидоры и сыр моцарелла, которые считаются главными ингредиентами пиццы. Помидоры были завезены в Европу из Америки, а сыр стали получать после того, как германские завоеватели завезли из Сицилии коров.

Тесто для пиццы

Основой любой пиццы является тесто, традиционно оно изготовляется из твердых сортов пшеницы и дрожжей. Тесто может быть как слоеным, так и песочным, его состав может немного отличаться по регионам, но основные составляющие практически неизменны.

Рецепт соуса для пиццы

Традиционно существует три вида соус: красный, зеленый и белый, что соответствует трем цветам национального флага итальянцев.

Чтобы получить красный соус, необходимо смешать помидоры, оливковое масло, черный перец, соль, чеснок и полученную смесь тушить. Получится очень вкусный соус, которым можно поливать пиццу, если добавлять различные пряности, то получаются разнообразные вкусы и ароматы.

Для получения белого соуса в бульон добавляют муку, чеснок, соль и сливочное масло. Все травы и пряности добавляются по вкусу.

Зеленый соус получается из базилика, пармезана и кедровых орехов, получается очень ароматный и изысканный соус.

Наполнители для пиццы

В качестве наполнителей для пиццы можно использовать все что угодно: фарш, кусочки любого мяса, морепродукты, овощи фрукты.

Пиццу очень легко приготовить в домашних условиях, можно постоянно экспериментировать с соусами и начинкой, получая новые вкусы и ароматы. В интернете можно сотни различных рецептов, практически из любых продуктов, для приготовления понадобятся самые базовые кулинарные навыки.
Категория: Кулинария | Добавил: (05.01.2014)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]